注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天安门下的砖

华风之弊,八字尽之:始于作伪,终于无耻!------严复

 
 
 

日志

 
 

山西国企老总白培中家被盗 损失5000万仅报300万  

2011-12-18 23:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月底,网络传出山西焦煤集团董事长白培中家中被劫数千万财物的消息。爆料人称:“白妻报案称被抢300万。犯罪嫌疑人被抓获后,(证实被盗钱财物品)总价值却近5000万元”。 山西焦煤集团、白培中及太原警方采取了不“辟谣”,亦不接受采访的沉默方式。

  记者近日实地采访,证实了白培中家确实遭到了抢劫。

  警方证实山西焦煤集团董事长白培中家中遭劫案情属实,嫌犯系小区保安已被抓获

  网络爆料

  嫌犯交代抢5000万

  11月24日,山西前媒体人高勤荣在微博上爆料称,山西焦煤集团董事长白培中家中被劫。“其妻报案谎称被抢300万。犯罪嫌疑人被抓获后,(证实被盗钱财物品)总价值却近5000万元,其中:人民币600万元,港币100万元,美元27万,欧元300万。金条七八公斤,另外还有名表、钻戒、项链等名贵奢侈品。”也有网友爆料称抢劫金额1700万左右。

  本月初,记者也收到自称系太原警方人员的邮件,所述更为详尽。邮件称,两劫匪均是白培中所在小区的保安,经常有人往白培中家中送东西,且帮忙搬运时都特别的沉,根本不像包装上说的茶叶、月饼之类的东西,就怀疑白家中一定藏有贵重物品。经过一番策划后,趁白培中老婆一人在家之际进入白家中,威胁其把家中保险柜打开,将贵重物品洗劫一空。下楼后,居然堂而皇之地开上白培中老婆的奥迪车逃走。关于被抢劫钱财数目,邮件同高勤荣微博内容一致。

  此外,这封“揭秘”邮件还指出得以迅速破案的原因,在于“疑犯均认为白培中这些钱是贪污受贿来的,根本不敢报案,所以才在得手后公然开着抢来的奥迪车,连车牌都不换,逍遥而去,根本没有隐藏”。

  网友质疑

  国企高管家产到底多少

  据悉,日前白培中还到所属的西铭矿调研,22日还会见宝钢集团董事长徐乐江。对于白培中家中被劫一事,有网友称,案发地点太原市宾东路,汇景小区一号楼,现在已破案,据知情人士透露被抢金额1700多万元。另有人称,白培中家保姆也曾被跟踪尾随遭劫。

  有接近山西焦煤集团的山西政界人士称,作为山西第一国企高管,白的年薪在百万左右。如果真的只是300万被劫,数目应不算多。但是,为何把巨量的现金放在家里而不存进银行?显得颇为怪异。

  网友质疑,在其家中就有这么多资产,如果加上家里的存款、房产等,此官应该有多少资产?

  实地调查

  山西警方确认案件属实

  在白的资产引人遐想时,白及焦煤集团始终不出来做说明,也不符合常理。记者随后赶往太原,就此案进行求证。

  记者首先来到位于汾河西岸的汇锦花园。尽管马路对面就是长风派出所,小区大门口却专门设有警务室,保安均着迷彩服把守,戒备森严。小区属山西焦煤集团汾河物业有限公司管理。4幢26层高楼的楼间距在三百米左右。白培中的家就在该小区二号楼。记者要上楼,遭到保安阻拦。“本来是让进的,但现在不让进了”。保安称最近出了事,管得严,无人下来接,谁都不能上去。记者问是否因白董事长家被抢之事,保安说记者“你知道得真多”;记者问其是否认得参与抢劫的两保安,他称“不知道”。

  有山西警方高层人士向记者证实:确有此事,两案犯已抓获归案。而另有接近山西省纪委的人士表示:此劫案发生后,白培中曾专门到省纪委,接受询问谈话。

  记者前往办案单位太原市公安局,该局新闻处一女副处长热情接待,却婉拒采访。太原市公安局副局长戴来伟则两度在知道记者身份后就挂断电话,发短信也不回复。电话联系当事人白培中,白的电话则一直处于关机状态。据《新快报》

  案情细节

  办案民警:

  这样的贪官早该曝光

  在给记者的邮件中,这位“警务人员”讲述了为啥要“吐槽”的原因:“事发后,太原市公安局主管刑侦的副局长戴来伟向办案民警下达封口令,要求绝对保密。办案民警看着追缴回来的巨额财产,看着白培中400平方米的豪宅中到处堆满名人字画、各种名贵饰品,称这样的贪官早该曝光了。”

2011年12月22日上午,在召开的山西焦煤集团干部大会上,中共山西省委决定,阳泉煤业(集团)有限责任公司董事长、党委书记任福耀调任山西焦煤集团有限责任公司董事长、党委书记,免去白培中山西焦煤集团有限责任公司董事长、党委书记职务

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017