注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天安门下的砖

华风之弊,八字尽之:始于作伪,终于无耻!------严复

 
 
 

日志

 
 

【引用】原苏联部长会议主席雷日科夫对苏共亡党的经典总结  

2011-12-03 23:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.“一个导致社会不稳定,导致领导和人民相互疏远的重要因素,就是苏共执政者的双重人格。他们的平民主义宣言与他们的实际行为,个人表现之间严重脱节甚至是直接抵触。----没有什么比这种言行不一,比这种对自己和人民的双重标准,更容易使领导层失去群众的信任。”

 2.“权利应当成为一种负担。当它是负担时就会稳如泰山,而当权力变成一种投机和乐趣时,那么一切就完了。”

3.“我们监守自盗,行贿受贿,无论在报纸、新闻还是讲台上,都谎话连篇,我们一面沉溺于自己的谎言,一面为彼此发放红包和佩戴奖章。而且所有人都在这么干——从上到下,从下到上。”

4.“苏联解体前,苏联科学院所做的调查表明,认为苏共代表工人的占4%,代表全体人民的占7%,代表全体党员的占11%,而认为代表官僚干部、机关工作人员的占85%”。


5.“在拥有35万多名万名党员的时候,我们取得了十月社会主义革命的胜利并执掌了全国政权;在拥有554万多名党员的时候,我们领导人民打败了不可一世的德国法西斯,为结束二次世界大战立下了不朽功勋;在拥有近2000万名党员的时候,我们却丧失了执政地位,亡党亡国。 ”

上面这些多么熟悉的声音啊!多么相像的场景!孤鸦联想当今之世道,国人普遍双面人格:台上一套,台下一套;对上一套,对下一套;说一套,做一套;对自己一套,对别人则另一套。险相频发,怪象环生,危乎哉?甚危也!

如今却搞成男人提钱进步,女人日后提拔,且不以为耻,尽相效仿,炫为成功,如此衣冠禽兽,世风之不存已久矣!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017