注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天安门下的砖

华风之弊,八字尽之:始于作伪,终于无耻!------严复

 
 
 

日志

 
 

应该是可喜可贺的?  

2012-01-16 00:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网广州1月15日电 1月15日上午,广东省陆丰市乌坎村召开党员大会,组建乌坎村党总支部,并成立乌坎村委会重新选举筹备小组。广东省工作组有关负责人表示,希望在乌坎村党总支部组织、主持下,选举出公道正派、代表群众利益的村委会,以配合省工作组尽早解决村民的合理诉求。

2011年2月的村委换届选举是乌坎村民不满的主要问题之一。去年12月28日上午,广东省工作组村委换届选举问题小组在乌坎村委会通报调查情况,宣布乌坎村第五届村委会换届选举被认定为整体无效。

省工作组村委换届选举问题小组组长王叶敏在乌坎村党员大会上说,由于乌坎村原党支部主要负责人涉嫌违纪正在接受组织调查,村原党支部的核心层已无法继续承担党组织的职责,加上村内党员群众对基层党组织带领大家奔康致富的期望值越来越高,乌坎村党员数量也符合成立党总支的要求,因此有必要将乌坎村党支部改组为村党总支部。

据介绍,乌坎村党总支部的组建过程严格按照党章和有关规定进行,经村内民主推荐会、谈话推荐和考察、上级党组织酝酿等多个阶段,最后由陆丰市东海镇党委依据有关规定研究决定乌坎村党总支部班子负责人。乌坎村党总支部成立后,村原党支部自行解散。

1965年入党的林祖恋(曾用名“林祖銮”)被任命为乌坎村党总支书记及村委会重新选举筹备小组组长。王叶敏认为,林祖恋能站稳群众立场、组织能力较强、为人正派等方面受到多数党员群众认可,并对省工作组进村开展工作予以支持配合。

林祖恋在党员大会上承诺,将严以律己,廉洁干事,公开民主,不搞暗箱操作,深入联系群众,不损群众利益,不伤群众感情,自觉接受党员群众监督,千方百计搞好各项事业建设,带领乌坎群众发家致富。

王叶敏要求,乌坎村党总支部及时承担起村原党支部的职责,在总结过往教训的基础上,把党员的精力和群众的注意力引导到发展上来,团结一致向前看,用“向前看”来增强解决问题的动力和共识,用发展成果来鼓舞和团结党员群众。

“村委会是代表村民利益的自治组织,只有重新选出村委会,村民提出的土地、财务等合理诉求才有解决的平台和基础,因为土地、财务等问题的最后解决,都要通过村委会来集中代表村民的意愿,最终落实具体解决方案。”王叶敏说。

据介绍,省工作组的各项调查处理工作正不断取得新进展。其中,乌坎村财务审查工作正向重点案子核查深入推进,移交发现违纪线索,核实应收未收款,清理账外资产,清算不合理结算,努力帮助乌坎村挽回经济损失;部分未办理土地审批手续、涉嫌非法转让土地使用权的问题已被查实;部分涉嫌截留或挪用乌坎村项目建设资金的责任人已被立案调查和处理,通过调查办案挽回的经济损失,将按规定退回给乌坎村委会。

王叶敏代表省工作组表示,省工作组将继续紧锣密鼓地推进各项工作,对取证查实的问题,不管涉及哪个部门和哪个人,都将依法依规严肃处理,绝不姑息,绝不迁就。“对土地、财务等问题,省工作组一定会在坚持依法处理的前提下,坚持利益倾向群众的原则,给村民一个满意的交待

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017