注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天安门下的砖

华风之弊,八字尽之:始于作伪,终于无耻!------严复

 
 
 

日志

 
 

含泪劝告三鹿受害者  

2012-02-20 19:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自网络 仿秋雨

昨天从海外一些媒体看到,国内一些家长捧着结石子女的X光照片请愿,要求通过法律诉讼来惩处一些制造掺毒奶粉的工厂领导和质检人员。从画面上看得出,警察们正用温和的方式劝解,但家长们情绪激烈。由此,那些已经很长时间找不到反华借口的媒体又开始进行反华宣传了,诬陷性的说法有四点:

  1、 不是天灾,是人祸;

  2、 官方宣布,这事已抓获奶农78人;

  3、 五头外籍奶牛在被犯罪嫌疑人摸奶时被公安“短时间拘留”,调查他们的身份;

  4、 难道毒奶粉真使中国民主了吗?

  为此,我要含泪向这些受害者家长作如下劝告——

  你们孩子所遭遇的结石之痛,全国人民都感同身受。十三亿人在同一时间全部跳起,叫骂三分钟,这肯定是人类历史上最浩大、最隆重的骂娘仪式。同情对象,就有你们的孩子。在全国叫骂日,一位佛学大师对我说,有十几亿人护持,这些受害者全都成了菩萨,会一直佑护中国。我想,你们孩子的肾脏如果有灵,也一定已经安宁。

  奶粉制造的质量,当然必须追究,那些掺毒造假的奶粉生产商和其他责任者,必须受到法律严惩。我现在想不出在目前这种情况下,还会有什么机构胆敢包庇这些人。你们请愿所说的话,其实早已是各级政府和广大民众的决心。但是,这需要有一个过程。

  因为,无论怎么说,这次大灾难主要还是天灾。当然也有无毒的脑白金、毒性不大的奶粉,但这有多方面的因素,不能仅仅从一个角度来论定。已经有好几位国际营养专家说,中国奶粉销售量到了七、八吨,理论上一切奶粉都会有毒,除非有特殊原因,而这次三鹿,是七百吨!

  有了这个主因,再要论定奶粉有毒的其他原因,就麻烦得多了,需要有较长时间的科学检测和辩论,而且要经得起国际同等级的毒性比照。我希望有关方面能在挽救生命、撤下货物之后尽力保护有毒奶粉的实物证据,以便今后进行司法技术调查。但在目前,不能急躁,因为还有更危急的事。

  股市的问题是悬在几十万人头上的凶剑,残奥会金牌也时不我待,全国上上下下所有的力量还在气喘吁吁地忙于夺取金牌,人口大幅度流动,一切都处于临时状态,因此,确实很难快速腾出手来处理已经掺毒的奶粉质量的法律问题。我想,你们一定是识大体、明大理的人,先让大家把最危急的关及几十万、几百万活着的人的面子问题解决了,怎么样?

  你们受害以来的杰出表现,已经为整个中华民族赢来了最高尊严。你们一定不会否认,这些天来,无论是中国的各级政府、军队、武警、医生,还是全国各地和世界各国的消费者、受害者都尽心尽力、令人感动。只有当这些里里外外的多重力量不受干扰地集合在一起,才能把今后十分艰巨的任务一步步完成。因此,你们要做的是以主人的身份使这种动人的气氛保持下去,避免横生枝节。一些对中国人历来不怀好意的人,正天天等着我们做错一点什么呢。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017