注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天安门下的砖

华风之弊,八字尽之:始于作伪,终于无耻!------严复

 
 
 

日志

 
 

大一片红”730万元成交 创中国单枚邮票新纪录  

2012-05-22 11:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社北京5月21日电 (记者 马海燕)在21日进行的中国嘉德2012春季拍卖会“邮品”专场中,一枚“无产阶级文化大革命的全面胜利万岁”(俗称“大一片红”)未发行邮票(新票)经过20余轮激烈竞价,以730.25万元人民币的价格成交,创出中国单枚邮票拍卖新纪录。

据介绍,“大一片红”未发行邮票是中国最著名的珍邮之一,存世仅见8枚,其中新票5枚,旧票3枚。此枚为新票,颜色鲜艳,品相完美,为存世8枚中品相最好的一枚,其知名度、关注度都极高。

该邮票珍品作为本专场第4119号拍品出现。待拍卖师报出420万元起拍价后,即有数位买家回应,价格不断飙升,经过20余回合的竞价,最终由一位场内买家以730.25万元竞得。

1968年9月,为了“纪念无产阶级文化大革命的全面胜利”,当时的邮电部决定发行一套纪念邮票。围绕这一历史事件,诞生了新中国邮票史上知名度极高的三枚珍邮,即俗称的“全面胜利”、“大一片红”和“小一片红”。此三版“文革”系列邮票存世数量极少,不过数百枚。如今这三版邮票均成为新中国邮票中的著名珍邮,并名列世界珍邮之列

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017