注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天安门下的砖

华风之弊,八字尽之:始于作伪,终于无耻!------严复

 
 
 

日志

 
 

【转载】无偿奉献与免费献身  

2012-08-08 21:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石心肠,但“爱飞翔”实在让人动容。乡村教师是那样的淳朴可爱,爱心人士是那样的古道热肠,上海市民是那样的真诚善良,组织者和志愿者是那样的尽心尽力,崔永元、钱文忠、陈丹燕、李蕾是那样的全力以赴,每个人都做到了极致。 我要感谢“爱飞翔?乡村教师培训计划”,感谢他们让我实践了自己的主张——站着把钱挣了,坐着把款捐了,开着玩笑把话说了,唱着歌儿把事做了。于是我突然发现,原来爱是一种幸福。 对于公民,做公益是权利,不是义务。不能要求每个公民都做公益。但对于政府和官员,支持公益是义务不是权力。为什么某些政府部门和官员要那么冷漠呢?他们难道不明白对爱的冷漠无异于慢性

石心肠,但“爱飞翔”实在让人动容。乡村教师是那样的淳朴可爱,爱心人士是那样的古道热肠,上海市民是那样的真诚善良,组织者和志愿者是那样的尽心尽力,崔永元、钱文忠、陈丹燕、李蕾是那样的全力以赴,每个人都做到了极致。 我要感谢“爱飞翔?乡村教师培训计划”,感谢他们让我实践了自己的主张——站着把钱挣了,坐着把款捐了,开着玩笑把话说了,唱着歌儿把事做了。于是我突然发现,原来爱是一种幸福。 对于公民,做公益是权利,不是义务。不能要求每个公民都做公益。但对于政府和官员,支持公益是义务不是权力。为什么某些政府部门和官员要那么冷漠呢?他们难道不明白对爱的冷漠无异于慢性 最近有两件事值得关注,一是崔永元发起的“爱飞翔?自杀么? 如果说乡村教师培训的组织者、志愿者和参与者是“无偿奉献”,那么,不用国家经费自动奉献“伟大复兴实现62%”的,就只好算作“免费献身”。为了让“上面的人”爽,居然还将“叫床”从46次增加到62次,不知这意味着中国学术界的堕落达到了百分之几? 人和人是不一样的,奉献和奉献也不一样。 顺便说一句,本文正面赞扬部分已超过62%。乡村教师培训”,二是“伟大复兴实现62%”。

先说第一件事。

有一位乡村教师告诉学生,乘飞机是坐在翅膀上。有一个农村孩子对爸爸说,他将来要抓一架飞机养在自家院子里。这些令人心酸的故事,让崔永元发起了“爱飞翔自杀么? 如果说乡村教师培训的组织者、志愿者和参与者是“无偿奉献”,那么,不用国家经费自动奉献“伟大复兴实现62%”的,就只好算作“免费献身”。为了让“上面的人”爽,居然还将“叫床”从46次增加到62次,不知这意味着中国学术界的堕落达到了百分之几? 人和人是不一样的,奉献和奉献也不一样。 顺便说一句,本文正面赞扬部分已超过62%。?乡村教师培训”活动。最近这一次,有一百多名乡村教师坐了火车和飞机,车票和机票由上海市民捐赠,食宿由华东师大免费提供,数百个上海家庭帮助他们的学生圆梦。其中一个农村孩子的心愿,是为他从来没有换过床单的奶奶申请一条床单。

这是一些让人落泪的故事。

经历了太多的苦难、打击和暗算,我早已铁石心肠,但“爱飞翔”实在让人动容。乡村教师是那样的淳朴可爱,爱心人士是那样的古道热肠,上海市民是那样的真诚善良,组织者和志愿者是那样的尽心尽力,崔永元、钱文忠、陈丹燕、李蕾是那样的全力以赴,每个人都做到了极致。

我要感谢“爱飞翔? 最近有两件事值得关注,一是崔永元发起的“爱飞翔?乡村教师培训”,二是“伟大复兴实现62%”。 先说第一件事。 有一位乡村教师告诉学生,乘飞机是坐在翅膀上。有一个农村孩子对爸爸说,他将来要抓一架飞机养在自家院子里。这些令人心酸的故事,让崔永元发起了“爱飞翔?乡村教师培训”活动。最近这一次,有一百多名乡村教师坐了火车和飞机,车票和机票由上海市民捐赠,食宿由华东师大免费提供,数百个上海家庭帮助他们的学生圆梦。其中一个农村孩子的心愿,是为他从来没有换过床单的奶奶申请一条床单。 这是一些让人落泪的故事。 经历了太多的苦难、打击和暗算,我早已铁乡村教师培训计划”,感谢他们让我实践了自己的主张——站着把钱挣了,坐着把款捐了,开着玩笑把话说了,唱着歌儿把事做了。于是我突然发现,原来爱是一种幸福。

对于公民,做公益是权利,不是义务。不能要求每个公民都做公益。但对于政府和官员,支持公益是义务不是权力。为什么某些政府部门和官员要那么冷漠呢?他们难道不明白对爱的冷漠无异于慢性自杀么?

最近有两件事值得关注,一是崔永元发起的“爱飞翔?乡村教师培训”,二是“伟大复兴实现62%”。 先说第一件事。 有一位乡村教师告诉学生,乘飞机是坐在翅膀上。有一个农村孩子对爸爸说,他将来要抓一架飞机养在自家院子里。这些令人心酸的故事,让崔永元发起了“爱飞翔?乡村教师培训”活动。最近这一次,有一百多名乡村教师坐了火车和飞机,车票和机票由上海市民捐赠,食宿由华东师大免费提供,数百个上海家庭帮助他们的学生圆梦。其中一个农村孩子的心愿,是为他从来没有换过床单的奶奶申请一条床单。 这是一些让人落泪的故事。 经历了太多的苦难、打击和暗算,我早已铁 如果说乡村教师培训的组织者、志愿者和参与者是“无偿奉献”,那么,不用国家经费自动奉献“伟大复兴实现62%”的,就只好算作“免费献身”。为了让“上面的人”爽,居然还将“叫床”从46次增加到62次,不知这意味着中国学术界的堕落达到了百分之几?

人和人是不一样的,奉献和奉献也不一样。

顺便说一句,本文正面赞扬部分已超过62石心肠,但“爱飞翔”实在让人动容。乡村教师是那样的淳朴可爱,爱心人士是那样的古道热肠,上海市民是那样的真诚善良,组织者和志愿者是那样的尽心尽力,崔永元、钱文忠、陈丹燕、李蕾是那样的全力以赴,每个人都做到了极致。 我要感谢“爱飞翔?乡村教师培训计划”,感谢他们让我实践了自己的主张——站着把钱挣了,坐着把款捐了,开着玩笑把话说了,唱着歌儿把事做了。于是我突然发现,原来爱是一种幸福。 对于公民,做公益是权利,不是义务。不能要求每个公民都做公益。但对于政府和官员,支持公益是义务不是权力。为什么某些政府部门和官员要那么冷漠呢?他们难道不明白对爱的冷漠无异于慢性%。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017