注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天安门下的砖

华风之弊,八字尽之:始于作伪,终于无耻!------严复

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 苗家大妈给党敲了一次警钟  

2013-11-08 16:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
    2013年11月3日,总书记沿着狭窄山路,辗转来到湖南省花垣县十八洞村,特困户施齐文家。这次视察,没有事先通知当地政府,目的在于看真实的少数民族村子,不要临时收拾,是什么样就是什么样,真正了解当地的生活状况。这说明习有关心百姓实际生活之意,应该肯定。但是在看望过程中,施齐文64岁的老伴石爬专问习:“怎么称呼您?”我个人认为,苗家大妈的这句问话,是给党敲了一次警钟。

如果仅从表面上解释,老人家里没有电视,又不识字,所以认不得习,送给她家一台电视就是了,那就太肤浅了。应该深思一下,一个与共和国同龄的老人,等了共产党几乎一生,等到了些什么?没有电视,不识字,木屋四壁黝黑,一盏节能灯是唯一“电器”。

其实,这还不是最贫困的家庭,还有些家庭有成员患重病,看不起病,健康的成员卖血、卖肾、卖孩子。而富豪们、贪官们,财产数以亿计,富豪一桌宴,穷人一年饭

中组部提出考评干部不能只看总产值,其实评价一个国家也不能只看总产值。中国总产值跃居世界第二,是改革开放的巨大成绩,但是问题也相当严重。

这么巨大的成绩,到底广大劳动人民分得了多少?实际上大部分被贪官、奸商侵吞了

腐败现象依然多发,滋生腐败的土壤依然存在,反腐败斗争形势依然严峻复杂。社会严重不公平,贫富悬殊,广大劳动人民的人均收入远远低于富豪和贪官的人均收入。公务员不交养老保险,却多领养老金,许多官员实际享受着免费医疗,有的官员一次住院花费300万元,而普通老百姓花自己卡里的有限医保费,还受到地域限制,呼吁了将近10年医保卡全国通用至今也没解决。住房比改革开放前还困难。

许多国家比我国穷,但是比我国公平,例如俄罗斯公布官员财产,实行全民免费医疗,一视同仁。古巴、印度、朝鲜也是免费医疗

朝鲜很穷,甚至有时吃不饱饭,住房、医疗、教育水平也很低,但是大多数人公平免费住普通房、吃普通药、在普通校舍上学。

这些国家的为全民着想,而不是过分优惠富豪和官员,值得我国学习。

发达国家也比我国重视社会公平,有些国家对富人征收高额个人所得税,而我国亿万富豪却不交个人所得税。最近我的两个大学同学从美国回中国探亲,他们告诉我,现在中国去美国留学的学生,有些人已经不像他们当年那样租房子住了,而是直接买美国的房子住。

想想看吧,他们的父母绝不是普通劳动群众,而是富豪,或者贪官。

正因为如此,才有苗家大妈的没有电视机、不识字,才不认得总书记、国家主席,她给党敲了一次警钟:改革开放有巨大成绩,应该继续改革开放,但是严重问题也应该大力改进了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017