注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天安门下的砖

华风之弊,八字尽之:始于作伪,终于无耻!------严复

 
 
 

日志

 
 

【转载】岀国去了趟波兰,才知道老百姓为什么买不起房!  

2013-08-17 14:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看看吧:

美国阴谋把这些国家变成西方国家走狗后,

成功的奴役这些国家,变这些国家为美国的殖民地。

原来生活可以更美的!

出了趟国,才知道老百姓为什么买不起房【组图实拍】

我是近期有机会被公司委派出国培训,到欧洲的波兰去,说实在的没想到自己会有这个机会,从自己平时的了解感觉波兰是个小国家,在欧洲不是很富有的,内心感觉也没有什么好看的,所以也没有特别的在意,护照签证办理完毕后,从北京机场乘法航经历了9个半小时的飞行到达法国巴黎戴高乐国际机场,又转机到波兰华沙。

由于时差的原因,我们到达波兰华沙是当地时间下午4点,波兰公司派人在机场接我们,因为我们要去的公司距华沙有600公里,所以到晚上9点才到安排的宾馆,第二天起床后他们派车接我们到公司,经了解和查看地图才知道我们来的这个小镇很小,常住居民2万多人,距离捷克边境只有25公里。学习之余我才开始对这个陌生的地方进行了解,初到这里确实让我感到和国内很不一样,首先是环境很好,到处是绿地和森林,空气清新。第二是人特别的少,路上跑的车很多,行人寥寥无几。吃饭有很大的不同,我们是一日三餐,波兰是一日两餐,主食基本上都是肉类,面食很少,才来吃饭很不习惯,最让人受不了的是哪里都没有开水,都是啤酒、果汁、茶和矿泉水等,嘿嘿我自己带的方便面只有又带回来了,没法吃。工作时间也不同,波兰是早上8点上班,下午3点下班,中午不吃饭。下班后多是出去休闲喝啤酒吃饭,或者出去购物,因为这里晚上11点天才黑的,所以有很长的时间出去玩的。住房基本上和欧洲的其他国家一样,都是独院别墅木质建筑,前后有花园,一般家庭都有汽车两辆,(夫妻各有一辆)这里德国的车最多,波兰人是很喜欢德国车的。礼拜天也很特别,街上的商店也休息,我们礼拜天想着出去买点东西,可是没有商店开门,最后问了波兰同事才知道公休日是全民的,不管哪个行业都休息,老板没有任何权力要求你加班,不然就违法了,警察和工会就会来找你的麻烦!


再来说说波兰人吧,波兰人一般都很保守的,为人和善,非常友好礼貌,男人都很绅士,女人比较开朗大方,对我们招待的非常好,并邀请我们去自己家做客,下班后一般都带我们出去玩,安排我们到小镇上的飞行俱乐部开飞机,嘿嘿,我是没那个胆量,就到哪里看了看,婉言拒绝了。最大的兴趣就是想了解波兰人的民生问题,这个小国家为什么会管理的那么好?

我来说说波兰人的住房问题吧,因为国内房子问题是热点,而且我自己工作了几十年了也买不起房子,所以对国外的住房问题很关注,很想了解这方面的事,在平时和老外交流的同时我了解到了一些,想给大家分享一下!

波兰人没有什么农民和工人之分,也不存在户籍,统称为公民,因此很公平的,你想当工人就去工厂工作,你想当农民就去农场工作,也可以自己买个农场自己当老板,很自由的。
 
波兰人在自己出生的同时就合法拥有自己的土地,法律规定公民出生后分得的土地是私有财产受法律保护,在小孩成年后可以在规定的土地面积上自己建房,因为没有户籍制度,不存在这个土地在那个地点,公民可以在任何地点选择自己要居住的地方,(公共用地除外),当公民选择好自己的地点后就可以自由建房,想多用土地时,可以自己拿钱买地,也就是说,公民合法拥有的土地只是给你规定的使用土地面积,没有规定在什么地方,只有你选择好自己想定居的地方了,就可以用自己合法的使用面积进行建房,超出规定面积自己可以拿钱买地使用。

有人要问了,我不想在这里住了咋办啊,嘿嘿,这个很好办的,你可以到政府土地管理部门收回你的土地使用证,把房子和多余的土地买掉就行了,公民合法规定的土地使用面积是不能买卖的,也是终身拥有的,所以说穷人都有自己的合法土地,只是没钱建好房子吧了,如果你有钱的话可以在全国任何地点居住建房定居,不想在这里住了就走,很自由的。
  
有人会说了,农场主咋会有那么多的土地啊,这个问题我也了解了,这样的土地农场主是通过租用公民的土地来使用的,也就是说,公民的土地合法使用面积不能买卖,但是可以出租的,出租后可以得到租金回报的,农场的大小就看你租公民的土地使用证的多少了。
 
有人可能会问,我要在这里建工厂,土地咋办啊,这个问题和中国不同的,首先老板要和在这里居住的公民协商,然后通过谈判补偿公民的搬迁费用,土地上面建的房子你要通过协商买下来才行,如果这里的居民感觉到你的工厂对他们的生活环境有影响,有多数不同意你在这里建工厂,那你就不能建了,强制拆除那是不可能的事。
  
公共用地也是这样的,政府需要建公共设施,都要通过这个程序进行,不同的是公共设施不需要租用公民的土地使用证,因为公共设施不是商业行为,也不产生利润,所以不需要租用土地使用证。
  所以说你是不是这个国家的人是看你拥有合法的土地使用证,这也是公民的合法身份的标志!

下图是波兰同事家的后花园,这个同事就是一般的工人,和我一样是公司的技术人员,家里很漂亮的,有两个小孩,老婆在家,他一个人工作,有两辆轿车,很富裕的。

此主题相关图片如下:

2012年08月16日 - 大别山小草 - 大别山小草

 


这个是另一个同事家的房子。

此主题相关图片如下:

2012年08月16日 - 大别山小草 - 大别山小草

 



这个是同事带我们出去玩我在车上拍的,乡村风景,很美很干净的。

此主题相关图片如下:

2012年08月16日 - 大别山小草 - 大别山小草

 


小镇上的民房随拍

此主题相关图片如下:

2012年08月16日 - 大别山小草 - 大别山小草

 


小镇上的民房随拍

此主题相关图片如下:

2012年08月16日 - 大别山小草 - 大别山小草

 


小镇上的民房随拍

此主题相关图片如下:

2012年08月16日 - 大别山小草 - 大别山小草

 


小镇的飞行俱乐部

此主题相关图片如下:

2012年08月16日 - 大别山小草 - 大别山小草

 


漂亮的小镇

此主题相关图片如下:

2012年08月16日 - 大别山小草 - 大别山小草

 


干净整洁的街道

此主题相关图片如下:

波兰人口近4000

国土面积31万平方公里

129/平方公里

中国人口13亿

960万平方公里

135/平方公里

谢谢介绍,还不知波兰已变得这样难以置信,环境和人民富足,社会风尚和民主自由,不亚于美国.多给大炉介绍,换换空气,清醒大脑,体会真正的人生.明天是中国的中秋,我在美国要亲眼看看是不是及如何理解"美国的月亮比中国圆"?

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017