注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天安门下的砖

华风之弊,八字尽之:始于作伪,终于无耻!------严复

 
 
 

日志

 
 

军报狠批王牌部队演习造假  

2013-10-06 02:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央军委主席习近平大力提倡军队提升实战能力及从严治军之际,军方喉舌罕有踢爆有部队在军事演习中夸张失实、搞形式主义,甚至造假。兰州军区王牌部队第47集团军被指为提高坦克在沙尘滚滚的演习现场瞄准精确度,悄悄在射击跑道上洒水灭尘,又在构筑野战工事时降低标准,更提前将射击目标阵地位置及距离标记出来,以期「百发百中」。

《解放军报》昨日在第4版刊登题为「成绩真有那么好吗?」的关于第47集团军属下坦克旅的装甲步兵营演习的报道中指出:「由于戈壁滩上炎热干燥,坦克快速行进时常常扬起厚厚的沙尘,影响瞄准。为了便于观察,该营悄悄在射击跑道上洒水。」

戈壁炎热干燥坦克行进易扬尘

报道批评了部分部队军官的「形式主义」:「首长机关战术作业中,部分机关干部照搬照抄编脚本,照本宣科念台词,研究问题走程序。有的单位在射击前提前标记阵地位置、测算距离,让老射手打、不让新兵上;构筑野战工事时随意降低标准和难度,把功夫下在平整沟壕上……」报道引述该坦克旅负责军官的话指出,有的军事单位训练仅运用了无线电台作简单的沟通联络,却将之说成在「复杂电磁环境下」;有的课目明明与信息化关系不大,却偏要说是在「信息化条件下」进行……「以我们现在的条件,构设复杂电磁环境很困难,没有必要夸大其词!」

这非解放军首次在演习中被踢爆「造假」。《解放军报》去年底报道,南京军区一集团军合成营对抗前,一名营长透过关系找到以电磁干扰能力强著称的对手旅长,游说他:「这次您就高抬贵手,电磁干扰『意思意思』吧。」此外,二炮部队下属一王牌导弹旅亦曾被指多次在训练演习中弄虚作假,未把演练当实战。

促对手「高抬贵手」减少电磁干扰

澳门国际军事学会会长黄东昨表示,近年解放军各种演习中,若没有诸如「复杂电磁环境」或「复杂气候环境」等字眼的话,就好像该次演习水准不高,但实情根本无人知道,同时因频率等属军事机密,外界更难查证其宣称的「复杂」程度真伪。对于「造假」原因,黄东指出,「第一是做给现场观摩的领导看,十发十中,多好!第二,若演习质量和命中率俱高的话,相关部队在申请军费及补贴等时更加容易获审批」。

黄东:演习质量高易获批军费

习近平自去年底掌军以来,一再强调「召之即来,来之能战,战之能胜」的治军方略,又启动连串整肃军队的行动,包括规定团级以上军官必须到基层连队「当士兵」、军中禁酒、改革军车车牌等。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017