注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天安门下的砖

华风之弊,八字尽之:始于作伪,终于无耻!------严复

 
 
 

日志

 
 

“电力一姐”服饰和军费增长出人意料  

2014-03-06 15:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年“两会”的李小琳低调多了。在全国政协大会开幕当天,只见李小琳身穿黑色风衣,手拿一个看不出牌子的包包。另一方面,中国军费今年将增长12.2%,增幅之大超出了一些专家的预期。

于泽远 报道

“电力一姐”的服饰和军费增长,两者有什么直接关系吗?没有。但在今年的“两会”上,这两个“热点”的表现都有些出人意料。

“电力一姐”李小琳近几年一直是“两会(全国人大和全国政协年会)”期间媒体追逐的目标——这当然不是因为李小琳有什么重要提案,而是因为她有个曾经担任总理长达15年的父亲李鹏,以及她总是通过贵得令人咋舌的衣着装饰来展示其追求“高大上(高端大气上档次)”的个性。

不过,今年“两会”的李小琳可低调多了。3月3日全国政协大会开幕,守候在人民大会堂门外的大批中外记者愣是没有发现李小琳的芳踪——也不知她是不是故意与媒体“躲猫猫”。幸好有守在大会堂内的记者眼明手快,发现并拍下了混夹在一大群委员中的李小琳。在这“惊鸿一瞥”中,只见李小琳身穿黑色风衣,手拿一个看不出牌子的包包,竖起的高领遮蔽了小半张脸庞,一副匆匆赶路的模样。

3月4日,又有记者在全国政协小组讨论会上拍到了李小琳。与2012年身着意大利顶尖品牌Emilio Pucci新款粉色西装、Gucci粉色套装等名牌出席“两会”不同,前天出现在镜头中的李小琳穿的是一身看不出牌子的杏色西装,手里还拿着一个素白绿印花的环保袋。“红色公主”如此朴素,恐怕要让一些攒足劲准备计算李小琳“身价”的花絮记者们失望了。

今年“两会”上低调的绝非只有李小琳。曾经以一身名贵皮草参加“两会”的歌星宋祖英,以及因几次开豪车违章而受舆论挞伐的歌星韩红,这两天干脆穿着军装去开会。“公主”和明星们一改“不贵不穿”的高傲,似乎从一个侧面印证了中国新一代领导人厉行节俭的努力还是取得了成效。

在主流媒体眼中,每年“两会”所透露的中国军费增幅和花絮记者眼中的李小琳、宋祖英一样重要。官方昨天发布的数据显示,中国军费今年将增长12.2%,增幅之大也超出了一些专家的预期。

新增军费主要用于适当增加高新武器装备等

此前有香港媒体报道,中国军事学者倪乐雄近日说,自2012年以来美国一直紧缩军费开支。中国或许会顾及到美国军方的感受,可能宣布只增加10%的军费开支。解放军海军大校李杰也认为,鉴于超过20个省份的国内生产总值(GDP)大幅放缓,解放军军事预算增长将略低于去年的10.7%。

但中国领导人增加军费的决心显然超出了这些学者的预料。官方媒体解释说,今年中国新增军费主要用于加快转变战斗力生成模式,适当增加高新武器装备及其配套设施,改善官兵工作生活条件以及“推动反恐维稳、抢险救灾等非战争军事行动能力建设”。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017