注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天安门下的砖

华风之弊,八字尽之:始于作伪,终于无耻!------严复

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用: 一个民族两种担当  

2014-04-30 09:03:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自面不改色人《引用: 一个民族两种担当》

   作者:夜半挑灯看吴钩 发表于《博客中国》

据央视报道,韩国国务总理郑烘原于当地时间27日上午召开发布会,称自己作为总理应对韩国“岁月号”沉船事件负全责,所以应该从这个位置退下来。并希望家属能原谅及理解他的决定。

郑烘原说,此次沉船事件是“难以想象的惨剧和悲剧”。事故已经发生十多天,但目前还未找到幸存人员,初期的救援应对方面有很多问题发生。自己原本早就想从这个位置退下来,但搜救应优先,这才是负责任的态度。因此如今才宣布这一决定。

看了郑烘原向国民的致歉和辞职声明,让人感慨万千。不可否认,韩国“岁月号”沉船事件,起码韩国政府在救援方面负有不可推卸的责任。有责任就应该负责。应该说韩国总理的辞职和道歉是应该的,这是一个对人民负责的政府。这说明韩国政府还是一个个讲荣誉,知羞耻,有担当的政府。

然而,韩国的做法却使人最容易想起另外一个国家和政府:朝鲜。

2010年11月初,朝鲜两江道发生一起火车翻车事故,造成数百人死亡。2004年4月22日发生在朝鲜北部平安北道龙川郡火车站的一起造成千余人伤亡的火车爆炸事故,被誉为世界铁路史上伤亡最惨烈的十大火车事故之一。你见过金家王朝有谁出面向老百姓道歉了?其实这个世界铁路史上伤亡最惨烈的十大火车事故之一根本算个屁。在金氏家族统治的朝鲜,老百姓连饭都吃不饱,饿死的人不计其数,你见过金家父子有谁辞过职?

金氏家族把一个国家治理成人间地狱,不仅不辞职以谢国人,还乐此不疲,金大干完金二干,金二干完金三干。祖孙仨代居然都赖着不走。不但把自己誉为“盖世英雄”和“地球指挥官”的不二人选,还要老百姓高唱《我们除了他谁都不认》和《没有他会死》,把自己捧为朝鲜和世界人民的大救星。全世界谁见过有这么不要脸的政府和领袖吗?

   位于朝鲜半岛的韩国和朝鲜同属一个民族。可以说朝韩本就是对一奶同胞的俩兄弟。可是一个富得流油,一个穷的要死;一个知廉耻有担当,一个耍无赖似流氓——为什么差别就这么大呢?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017