注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天安门下的砖

华风之弊,八字尽之:始于作伪,终于无耻!------严复

 
 
 

日志

 
 

德国仍在根据《凡尔赛条约》清偿5600万一战赔款  

2014-07-28 16:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年12月04日 14:40国际在线

据英国《每日邮报》12月3日报道,德国债务管理机构金融署日前表示,德国仍在清偿第一次世界大战后要求其赔付的5600万欧元赔款,并一直在向许多个人帐户转帐。根据1919年6月28日签订的《凡尔赛条约》,这些获得赔偿的人都持有那时候发放的无担保债券。

金融署发言人鲍里斯·纳普表示:“当时的合约仍然有效,应支付的利息和分期偿还的款项大约是5600万欧元。虽然这些债务都是多年前的老帐,但德国会全额赔偿的。”

《凡尔赛条约》的第23条又被称作“战争罪责”条款——称德国和奥匈帝国要为协约国遭受的所有“损失和破坏”承担责任,也为后来的“赔款”作了铺垫。很多德国人对此条约怀恨在心,纳粹利用这种心理,在其追随者中宣扬“德国受害论”,让民众感觉他们才是战争的受害者,这也就为第二次世界大战埋下了隐患。

1919年,各方同意的赔款数额是2260亿德国马克,后来这一数额被降低到1320亿。当时,这一数额相当于240亿英镑。1929年,德国的债务急剧上升,被英格兰银行称为“量化宽松”的政策当时就在德国兴起,他们印制了大量的钞票来偿还世界债务,却引发了严重的通货膨胀,那时候100亿的德国马克却买不到一块面包。到1952年,德国已经给协约国支付了15亿马克的战争赔款。但1953年,由于东西德的合并未能实现,赔款余额的支付被暂时搁置。1990年10月3日德国统一之后,老帐重新生效,且要在20年内清偿。德国计划在2010年10月3日之前将第一次世界大战的债务全部还清。(海澜)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017